Estagiários da FCT Nova foram integrados na Opensoft durante 4 meses e terminaram a sua experiência com excelentes classificações.
Já terminou mais um conjunto de estágios curriculares desenvolvidos na Opensoft com alunos da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FCT NOVA). Durante 4 meses, o Diogo Lambelho, o Henrique Soares e o Rodrigo Mendes estiveram integrados em equipas da Opensoft, desempenhando funções em ambiente real de projeto. Todos tiveram oportunidade de desenvolver novas competências que farão a diferença no seu percurso profissional.
O resultado final foi excelente, com destaque para a nota de 20 valores que o Rodrigo alcançou. O Diogo e o Henrique tiveram ambos 18 valores, também uma ótima classificação.
Os elementos da equipa Opensoft que orientaram os estagiários foram unânimes em destacar a rápida integração nos projetos; o profissionalismo e a responsabilidade com que encararam esta primeira experiência “a sério” e o empenho que demonstraram no dia-a-dia.
O estagiário Rodrigo destaca “a oportunidade de trabalhar com novas tecnologias e novas metodologias de trabalho, que tenho a certeza que serão muito úteis no meu futuro académico e profissional”.
Já o Henrique refere a descoberta de “novas ferramentas e tecnologias, bem como a aprendizagem do que é trabalhar em equipa”. O que mais gostou na Opensoft foi o ambiente de trabalho. Segundo ele, “sente-se que existe um grande espirito de entreajuda em toda a empresa”.
Finalmente, o Diogo diz que “estagiar na Opensoft foi uma experiência incrível” e também ficou bastante surpreendido pelo ambiente da empresa: “a equipa que me acolheu foi cinco estrelas, sempre prontos a ajudar e a ensinar o que sabiam. Tudo isto tornou o trabalho e a aprendizagem mais fácil e mais interessante”.
A Opensoft integra regularmente estagiários de licenciatura ou estudantes de teses de mestrado nas suas equipas com a possibilidade de se juntarem à Opensoft depois de concluírem a formação.
A equipa da Opensoft felicita todos os alunos pelo trabalho desenvolvido e pela classificação obtida.